***

Алла Корнюшенко
Вереница образов и звуков
В тишине преследует меня,
Говорят со мною о разлуке,
О душевной трезвости, о муке,
Мысленно куда-то в даль маня!
Нужно только выйти из разлома,
Параллельность мира позабыть.
И оставить в прошлом все фантомы
Жизнь, не жизнь, любовь, игру, каприз!
Нужно просто помнить, виртуальность,
Как таблетка Нео, тянет вниз
А в реальной жизни, все печальней:
Крылья вверх, а разум... Да окстись!
Ну куда тебя несет, подумай?
Что забыла ты в бескрайней вышине?
Есть земля, ходи по ней и думай!
Как прожить, чтоб не было больней?
Брось писать, мечтать, любить и думать!
Просто, просыпаясь каждый день,
Помни, жизнь -  простая в общем штука:
Есть полоски в ней - иди смелей!
Все так просто, там - бескрайний ветер!
Улетишь, забудешь о себе!
Здесь - надежность якоря, и плечи,
На которые ты обопрись скорей!