Плыву

Елена Московкина
След глубокий заполнен водой
Чистой, талой и ледяной.
Клок тумана на кронах повис,
Молоко проливается вниз.
 
Жирность ноль, только цвет и вода.
Всюду стелется эта среда.
Погружаюсь в неё с головой
И плыву по воде под водой.
 
А вокруг берега, берега.
Там в сугробах увязли дома.
Ледяною засыпан крупой
Старый тополь-гигант, постовой.
 
Бой неравный повсюду идёт.
Трактор в шоке, ревёт и ревёт.
Он бодает большущий сугроб.
А сугроб обещает потоп.