Всё реже

Майк Зиновкин
Угрюмый месяц прохожих режет.

Теряя зыбкие берега,
Я забываю её всё реже,
Хотя, казалось бы – нафига?

Но кто-то мучит, а кто-то лечит.
И этот кто-то – один из нас.
Когда весна расправляет плечи,
Так просто входится в резонанс
На перепутье снегов и ампул
С любой, ответившей на звонок.

Снимает крылья усталый ангел
И засыпает без задних ног.
Горчат фонарные откровенья,
Мигают вывески вразнобой.

Я запускаю её по вене,
Но вместо кайфа приходит боль.

В душеспасительной свистопляске
Осколков, абрисов и актрис
Я, словно ветер, небрежно ласков
Для всех, созревших сорваться вниз –
В полуподвальную полуересь
Хэштегов, лайков и новостей.

Шизофрения идёт на нерест
В мою расплавленную постель,
А с неба слышится тихий скрежет
Давно готовых погаснуть звёзд.

Я забываю её всё реже,
Но не выпрашиваю репост.
05.04.18.