Чистый четверг

Кристина Воробьева
С чистым четвергом сегодня все твердят
А вот истинно кто знает
почему четверг сей чистым называют

Вспомни трапезу последнюю Христа.
Встал с вечере он тогда.
Снял одежду верхнюю с себя.
Полотенце повязал.
 И своим ученикам.
Ноги омывал,
полотенцем обтирал.
Братскую любовь тем самым показал.
Как смиренным надо быть.
Наравне со всеми жить.
 И себя не возвышать.
Заботу друг о друге проявлять.

С чистым четвергом!
Пусть будет чистым тело и душа всегда!