Не трави мне душу, весна

Георгий Абакумов
Не трави мне душу, весна,
Не зови в полёт, не буди.
Пусть тихонько звучит струна,
Пусть неслышно стучит в груди.

Всё, что будет наперечёт
Знаю, каждый удар и приз.
Жизнь своим чередом течёт,
Увлекая вперёд и вниз.

Та волшебная тишина,
Что зимою в ночи царит,
Мне как хлеб и вода нужна –
Лишь она одна сотворит

В заболевшей душе покой.
Мама в тонком цветном сне –
Будет снова такой живой...
И захочется жить мне.