Кровь предков

Елена Панфилова 2
Написано на «Гадания» (Светлана Владимировна Мельникова)http://www.stihi.ru/2018/01/05/11530

В волшебную, рождественскую ночь
В нас просыпаются великих предков силы.
Природа точно знает, чья ты дочь,
И кровь тех предков напрягает жилы.
Когда-то так давно( прошли века)
Все женщины судьбу свою читали.
Зачем им зеркала, коль есть рука.
И суженного сразу узнавали.
И жили с ним в согласье и любви
Весь срок, который был отмерен им по жизни.
И ни какие силы не могли
Друг с другом разлучить до самой тризны.
Теперь всё кануло. Исчезло. Позабыто.
Но иногда в таинственную ночь
Вдруг просыпается, что было в нас сокрыто
Напоминая нам каких мы предков дочь.