Нас двое. Мы не близнецы

Ксения Положенцева
Нас двое. Мы не близнецы.
Пересечение путей,
Ведущих в спальные вагоны.
Мы-наших будней эпигоны.
Мы-их приемные отцы.

Как нам сбежать
От наших бредней?
Сдать напрокат свои мозги,
Носы и уши-чтоб ни зги!
И подойти к черте последней.

К чему пытаться долго жить?
Чтоб стать бесполым и безумным
Слюнявым старцем злым и шумным
И из норы на солнце выть?

Смотри, не каплет с потолка.
Нет больше слез у этой жизни.
Давай себе устроим тризну
И грянем вниз: в руке рука.