Кораблики весны

Владимир Макуров
Мечту мы с другом берегли,
Зимой готовя корабли.

От мыслей было не до сна:
На них к нам приплывёт весна!

И мы не зря вложили труд:
Построил март каскад запруд.

Вот корабли – в стремнине вод,
И я – великий мореход!

Как хорошо мне после стуж
Разведать все глубины луж!

…Подобен мокрому моржу,
Потом домой я прихожу.

Ругает папа, позабыв
Про свой корабль и свой заплыв…

Но всё!!! Из сказочной страны
Плывут кораблики весны!!!