Мысли на стихи продолжение 278

Виктор Конищев
на «Сон стихоманки - шутка» (Нонна Рыбалко)

Очень интересная идея!
Можно вам подкину я стишок
И проверим, как сия затея
Трудится! А там на посошок!


             Не пытайтесь
Кто не знает тут Рыбалко Нонну
"Рецки" к ней текут рекой
Выдаёт же Нонна «стихотонны»
И теряют "рецники" покой
Знайте точно - я Рыбалко Нонна
Стих мой, знаете. в стихире нарасхват
Имя же моё - и есть икона
Не пытайтесь выполнить захват!

на «Так не пора ли своим ломом» (Евгений Прохоров 6)

Лом - солидный инструмент
Ломом строй перевернуть
Знать подходит сей момент
Строй советский нам вернуть
Чтоб служил народу мент
Спину пред чиновником не гнуть
Чтоб закон - советский тент
Да б народ наш не согнуть!

на «Я женщинам прощаю многое» (Борис Керен)

Так всё прощал, что все прощенья розданы
Но главное, прощений нет в запасе то уже
Что далее, ведь прегрешенья снова поданы
Прощений нет! Стоишь ты с этим на меже!

на «У каждого в шкафу есть свой скелет» (Эра Адамова)

Кем для тебя был твой "скелет"
Который прячешь под семью замками
Тебя он старше был. на сколько лет?
Ты рада за него, иль гонишь ты его пинками?
Он в сердце зной, или заноза?
Вопрос о нём - томленье. иль угроза?
Стихом он был. иль подлой прозой?
Ты рада, что его спихнула с воза?!
***
Я рад за вас, и ваш "скелетник"
Надёжно спрятанный от глаз
А жизнь она - такой советник
"Скелетосборник" и топаз!