Весна

Макс Енот
Сел написать три строчки про весну,
Но что-то не идёт...
В руках чернильный гвоздь кручу,
Сильней сжимаю гвоздь.
Чрез этот гвоздь, наверно все,
Когдато на листы
И раны в сердце, и любовь
Мелодии души.
Хромая на одной ноге,
Пришла. Журчат ручьи.
Хотелось краски расплескать,
Закончились они.
Плетись родимая весна
И жизнью насыщай,
Пускай проклюнутся ростки,
Пусть вспомнит, каждый, край.
Где он родился, вырос, жил,
А может и страдал,
Где руки к небесам тянул,
И исповедь читал.
Пытался искупить грехи
И всё читал... читал...
Надеялся на щедрый путь
В итоге нищим стал.
Ты напои таких водой,
Ты вырасти хлеба,
По праву названна весной,
Весна, весна, весна!!!