Девическая - трагическая

Владимир Марфин
Девическая- трагическая
(по бесчисленным сюжетам)

О любви слыхала бесконечно я,
как страдают девичьи сердца.
Но, как видно, тема эта -  вечная,
ей не будет края и конца.

Интересно было в сочинениях
мне читать об этом вновь и вновь,
но настигло и меня влечение –
ррроковая стрррастная любовь!

Я сама, конечно, виноватая
(мне напел об этом старый клён) –
полюбила парня неженатого,
ну а он в замужнюю влюблён.

Я купила туфли заграничные,
в крупный локон кудри завила,
даже платья все свои приличные
по последней моде подняла.

Но напрасны девичьи старательства,
он меня не замечает вновь…
Ой, ты, гой-еси, книгоиздательство,
принимай поэму про любовь.