Салонный изыск в духе старины

Галина Би-Локур
Салонный изыск в духе старины:
карнизы, двери и ступени-
в ковке - в серый металл погружены-
цветы, ангелы в передней.

Сквозь толщу штор и гобелена,
тесненных тюлей и гардин
проглядывает луч на стены
увешанных историей картин,-

да Винчи - Дама с горностаем,
Мона Лиза, подсолнухи Моне,
в своем величии сверкают
живые образы на полотне.

Китайский шелк, вазы из фарфора
все по местам и виден их удел.
За роскошью и блеском без укора
судьбы, века и знание ремесел.