Помолчим

Владимир Щёлоков
"Поговори потихоньку со мной,
Поговори…
Кружимся мы в ритме вальса с тобой — раз, два, три…
Сжалось и замерло сердце в пробитой навылет груди.
Ты не шагай за черту, и со мной обо всем
Поговори…

Поговори потихоньку со мной,
Поговори…
Скоро зима, и опять прилетят снегири,
Тлеющий уголь в себе раздувай, и не бойся — гори!
Только не надо рыдать, а со мной ты сейчас
Поговори…"

(Игорь Костромин "Поговори")

http://www.stihi.ru/2017/11/06/3845
----------------------------------


В мире спокойно , в мире везде тишина.
Очень пристойно бьётся о берег волна.
Кончились войны , спит на кровати жена...
В мире спокойно , в мире везде тишина.

Вегетативной нашей системе внутри
Надобен отдых  , а не скакать — раз , два , три.
Музыка смолкла... ты на себя посмотри,
Морда , как свёкла — скажут тебе снегири.

Всё разговоры — сердце и холестерин,
Жаркие споры — катализатор седин.
Битая карта  — вновь надвигается сплин
И до инфаркта — только звоночек один.

Можно лечиться — выпить для смеху пурген.
Не мелочиться — свой разрушать Карфаген,
Не торопиться — всё наважденье и тлен,
Можно влюбиться и ожидать перемен.

Слёзы в постели? Банки , лекарства , врачи.
Жить еле - еле? Лучше давай помолчим.
Молча накатим , кстати , остались харчи ?
Для антипатий нет объективных причин.