февраль в Черногории VIII

Всеволод Самсонов
(или про быка по имени "Зевс")

На плато, там, где сосны,
По узенькой тропинке,
Ведёт цыганка Дуда
Огромного быка.

Божественная сила
В царственной походке.
Бык смотрит глазом мутным         
На девушек с утра.               

Он скоро будет плавать
И резать грудью волны,               
Он уплывёт на запад               
К чудесным островам.

Там где растёт олива,               
Раскидиста, ленива.
Где в жаркий день прохладу               
Найдёшь лишь у ручья.               

Бык выбирает строго               
И смотрит зорким взглядом,            
Он скоро будет плавать             
В заливе золотом.
 
Так кто же мне укажет
На девушку горянку,
Которую сегодня
Тавр звёздный украдёт?               

На Врмаце, там, где сосны
Шумят над синей бухтой,               
Ведёт цыганка Дуда
Огромного быка.

Божественная сила
В царственной походке.
Бык смотрит глазом мутным         
На девушек с утра.
               
2018г.

на фото работа Марии Холмогоровой.
:::