Диво - птицы

Словодар 2
При лунном свете диво - птицы
На поле стали прилетать.
И зёрна золотой пшеницы
Пытались тайно воровать.

Иван, мужик из русской сказки,
Был одинок, судьбой гоним.
Не ведал он любви и ласки
И был по разуму другим.

И вот отец его однажды
Послал пшеницу охранять.
Тот осмотрел посевы дважды,
Прилёг в траву, стал засыпать.

Сквозь сон он видит: девы пляшут,
Танцуют, водят хоровод.
Крылами над собою машут
И рядом с ними чёрный кот.

Иван, не мешкая минуты,
Схватил рукой одну из них.
Накинул на ноги ей путы
И рассмеялся в тот же миг.