Словом можно покалечить

Елена Дмитриева 11
Словом можно покалечить.
Нет, не тело. Душу - в клочья.
Как темно - зажгите свечи.
Остриё вонзилось прочно.

Злонамеренно, случайно ль,
Но стрела достигнет цели -
Пульсом кровь в висках отчаянно,
Мысли, звуки онемели...

Исцелить возможно словом.
Нет, не тело. Только душу.
По кусочкам. В "платье" новом
Засияет, только грусти не тая.
Раны зАжили, но снова вдруг заноют, заболят...