Как быстро взрослеют дети

Мария Бойцова
Как быстро взрослеют дети.
И не заметно стареем мы.
Нам всегда и везде успеть бы,
Знать бы только, куда бежим...

Словно "вчера" сидела за партой,
дожидаясь, очередного звонка.
Исправляла оценки в тетрадке
и прогуливала иногда.

Помню первую дискотеку,
с отдельной одеждой пакет.
Помню первую сигарету,
все хотела быстрей повзрослеть!

Помню, уходила из дома,
думала, что такое любовь...
Писала стихи о пережитой боли,
возвращаясь с работы, домой.

Я читала бабули стихи,
она боль мою забирала.
Говорит: "Мне сюда запиши!"
И куда-то все убирала.

Было много всего в этом давнем "вчера"
ведь года одним днём пролетели.
Хочется мне, быть ребенком всегда,
Чтоб родители никогда не старели!

Сейчас стала мамой, и многому мне,
придется еще научиться,
Моя бабушка мне говорит:
"Как не странно, но время циклично."

Как быстро взрослеют дети.
И заметно стареем мы.
Нам всегда и везде успеть бы
Дожить до седины...