Ты мне не снишься - значит позабыл

Рада Панина
Ты мне не снишься - значит позабыл…
Заснеженно в глаза глядит зима,
Лазури розовой растаял лёгкий дым,
Готовится ко сну ночная мгла.

День озарился светлою волной,
По улицам - людских ручьёв потоки.
И где-то среди них затерян облик твой,
Такой до боли близкий и далёкий.

Уносит взгляд проточная вода,
Слова к тебе уже не долетают.
Стою на островке совсем одна,
Пытаясь слёзы в радость переплавить.

Плыви, мой сон, там, в океане Света,
Найди свою нечаянную страсть,
И в брызгах осчастливленного лета
Приснись мне за полночь с огнём любви в глазах.


2000