маме. вальс

Антуан Де Ла Мармот
Тебе - три четверти, мне - за две четвёртых...
Мой милый, добрый, славный человек!
Пусть ритм годов твоих легко и твёрдо
Тебе прожить позволит целый век!

Пусть так же ярки, мама дорогая,
И не тревожны будут годы! Пусть
С тобой во здравии младая жизнь играет,
И никогда пусть не печалит грусть!

Пусть также никогда не обветшает
Над дивной чашей, где полно всего,
Тебя от бурь с дождями защищая,
Родная кровля дома твоего!

Пусть, как и прежде, всех с тобой согреться
У очага наитеплейшего,
Того же дома, ждёт нас твоё сердце!..
И собирает всех на Рождество!

Ты на три четверти, а я на две четвёртых,
Ты кружишь вальс, я - танго... Мы вдвоём,
У наших жизней в их объятиях распростёртых
Танцуя, в полный такт не раз споём!