***

Маргарита Грант
 Нет-нет,да с неба- рявкнет, грохнет
Затараторит, заревет...
И распахнет все двери, окна -собачьим воем огнемет
 Вдруг
Тишина
В сухую
мирно
  Петух горланит
Бык орет
 Кузнечик греет  брюхо сумки припип к бинту и лапки трет
Камыш куражится тревожно-
 У ветра  нету больше  сил...

Как вдруг опять...
Завыл безбожник
Завыл,
Заныл
Заголосил...
Пролился  ливнем  едкой  стали...
Запричитало воронье...
Вновь тишина...
 Дрожа хрустально упала дымом на жнивье

Над полем-в ковылях и маках,
Огнем сверкая как в бреду
Бежала рыжая собака
С той стороны в сплошном  дыму
Стремглав бежала лап не чуя,слюною брызгая  на прах
В глазах огромных и безумных застыл нечеловечий страх
Из рваной кожи как
гречишник кровь заливала рыжий мех ...
А мы в окопе
 Неподвижно...
Смотрели вверх...
  Все  время   вверх...