поклониться нижайше

Льнуть
поклониться нижайше




вот и настало время поговорить о живых
мой дорогой улисс
[а если ты зол на внезапно выбравших жизнь — молись]
ведь разницы нет кого вспоминать
всуе
из «всех наших» — пишешь лишь ты
и твои конверты
пестрят штампами штата миссури


алину — помнишь это кареглазое чудо
во время оно клявшееся виталику:
тенью твоей буду?
лет восемь уже кличут инокиней аннушкой
на храм божий в душе своей
собирает она грехи по камушку


а виталик-то год другой третий — как в сирии
от саранчи проклятой очищает
опалённые зноем палестинские берега россии


у меня всё по-прежнему: жалость молчания
ночной гул на проспекте
восьмой этаж
пыль на книгах и страх нечаянно
потерять свой химический карандаш


и хотя все здравствуют [тут я правду
истинную сказал]
больше нет никаких «всех наших» —
покоряясь воле вышней все разбрелись
но тем паче позволь поклониться тебе
нижайше
ни о чём не забывший
друг мой
мой дорогой улисс