Лазурно-золотая

Ирина Чебыкина
Тучи серые закрыли
высоченных небес зной,
но тепло, свежо и сыро,
пахнет в воздухе весной.

Солнце сильное такое,
что посмотришь в небеса -
полотно небес стальное
режет яркостью глаза.

Пробуравливает взглядом
тропосферу до Земли,
к тающему снегопаду
золотые льнут лучи.

Тучи в лужи смотрят хмуро,
но ручьи бегут рекой,
в полотне весны текстура -
цвет лазурно-золотой.

Солнце в небесах высоких
растянуло вдаль лучи
до зимовок птиц далёких -
возвращаются грачи!

05.04.2018.