Опять не в такт, не в ритм, не в ноту...

Олег Гетьманцев
Опять не в такт, не в ритм, не в ноту,
не для тебя, а для кого-то,
как будто мне мешает кто-то
плоть оплести теплом оплота.

Как полночь эта непроглядна,
размылись в выси звёзды в пятна.
Откроешь форточку – прохладно,
захлопнешь – воздух сух изрядно.

И ритм ломается. И в такте,
как на Владимирке, на тракте,
столбы застряли верстовые,
костьми грохочут вестовые.

И длинен такт, и зло изорван.
Врёт ноты говорящий ворон.