Апрельский снег...

Светлана Айя-София Северина
***

Апрельский снег,
           И дерево - как чаша,
Балкон уходит в небо козырьком,-
Кораблик белый, сквозь метель летящий, -
Кусочек жизни, сдавленный стеклом.

Дымок позёмок
           Зыбок, как в ознобе,
Спадают с крыш лавины февраля.
Дочь Иаира, спящая во гробе, -
Весна - в ледовых гранях хрусталя -

Ещё не расцвела. ЧернЫ деревья,
Ещё суровей темные стволы
Склонились,
           Словно Тайная Вечеря
Свершает свое чудо причащенья,
К искомой жизни дверь приотворив






                5 апреля ВЧ СС 2018