Цель

Егор Собаков
Меня спасали миражи,
пока не подобрался ближе;
и вот не стало смысла жить,
остался только смысл выжить.
Прошёл пустыню я, но жаль
невосполнимую потерю -
не вижу больше миража,
тогда к чему стремлюсь теперь я?
Мне сил не хватит, чтоб дойти,
и хватит времени навряд ли,
но отправляюсь в путь обратный,
другого будто нет пути.

     Хотя бы призрак миража
       увидеть, и к нему бежать...