Вечер спокоен и нежен...

Мельников Игорь Глебович
Вечер спокоен и нежен.
В сумерках тают стволы.
Плач комара безутешен –
Тоньше сосновой иглы.

В небе исчезли куда-то
Жившие там облака.
Звон замолчал виновато, –
Будто уже на века.

Где-то за лесом, над Волгой,
Дальний, померкнувший свет.
Этой тревоги недолгой
Не было, может, и нет.

Красный огонь теплохода
Мимо проплыл и погас.
Все же скрывает природа
Тайную горечь от нас.