Расскажи мне, Алиса

Анна Ошарина
Расскажи мне Алиса, как живут антиподы?
Ходят вниз головой?
Носят Бороды, пирсинг, стрижки?
Чудеса для тебя обязательны,
словно воздух;
и, пока ты в них веришь,
мы с тобой будем ближе.

В твоём мире чума, истерика,
революция.
Даже я сам себя с белым кроликом
часто путаю.
Закипела вода.
Соня дремлет на теплом блюдце
и без четверти пять
на часах бесконечных суток. 

Говорят, в Зазеркалье
ты вызвала много шума.
Возвращайся!
Начнёшь сначала обычной пешкой.

Наш создатель смеялся, когда это всё придумал
Потому, что и сам он чуточку сумасшедший.

Мартовский заяц считает тебя предателем,
но проблема в наиглупейшем стереотипе:
«Чтобы вырасти, в этой жизни не обязательно
надо что-нибудь съесть или что-то выпить»

Закрывая глаза, ты чувствуешь недомогание,
перемены нахлынут синими водопадами.
Но когда боль вернется - то задержи дыхание,
И представь, что в нору
бесконечно глубокую
падае...