Весна

Андрей Паньков
Венеция весной, какая чушь!
Слабо, не утонуть в рязанских лужах?
Что с опозданием приходят вместо стужи.
Для луж, режим работы слишком чужд.

Тут плавать научился Майкл Фелпс.
С натуры Айвазовский рисовал картины.
А снег расстаял только лишь наполовину.
Представить страшно, что случится скоро здесь.

Когда-то, в этом месте, был асфальт.
Предание предков, для потомков сохранили,
Свои надежды в этих ямах хоронили.
На нерест рядом плыли щука и карась.

Весной осуществляются мечты.
Из дома вышел, шаг вперёд и ты на море.
Но счастье не приходит, только горе.
Ведь море то, на севере страны.

Снег начинает таять всё сильней.
Утонем, как когда-то Атлантида,
На дно пойдём, но не покажем вида.
Так хочется весны нам поскороей.