288 Люби тишину

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2018/04/05/601
                -----
Но если не уверен, что полезен,
не рушь чужой покой и чьи то сны,
до времени молчи и будь любезен,
пока слова не лучше тишины.

Она задачи многие решает,
в минуты скорби не прогонит прочь,
ничем и никогда не помешает,
жаль что всегда не в силах всем помочь.

Слова же могут сжать единство в целом,
сцепляя души в мыслях и в делах.
Так как они под тщательным прицелом
рождаются и мрут в людских телах..!

Но есть слова о коих слышал каждый,
те, что ценней значением вдвойне.
Что в сердце вызваны любовной жаждой,
когда они зачАты в тишине...

Не всем такой джекпот от жизни вышел
все знают, но не всякий говорил.
Бесспорно тот счастливчик кто их слышал,
но вдвое счастлив, кто их повторил..!

Тогда покой им будет только снится,
хотя они и в тишине слышны...
Но только в сердце могут сохраниться,
слова те, что важнее тишины.

                ***

Все ждут того единственного слова,
что будто важный пазл, как в цепь кольцо!?
Раз зацепил уже не сменишь снова,
так не теряй в речах своё лицо..!
                -----