Арбат

Георгий Желтков
Солнце тонуло в снежной грязи,
Ему я помочь не мог никак.
Оно молило, просило жарко спаси,
Я улыбнулся, накинул лёгкий пиджак.

И по бульвару гуляя в лучах предрассветных,
Размышляя о хитросплетениях жизни,
Думал, ведь кто-то мечтать не смеет об этом,
А по кому-то сегодня справляют тризну.

И раздавалось средь полушарий
Моего головного и воспалённого мозга,
Я ведь никогда в стихах и не шарил,
Может сейчас начинать поздно?

Может не ждёт она писем горячих,
В которых душа юнца открывается смело?
Может я просто глупец незрячий?
Может не любовь вовсе в душе моей пела?

Нет, это все блажь, дымка
Утро настанет, и это рассеется верю.
В кармане моем пульсирует финка,
А может пойти мне и вскрыться ею?

Нет, не сегодня и точно не завтра,
Кто ж ещё тебе скажет о моих чувствах?
Пойду, почитаю Сартра,
Там то уж точно не будет пусто

22.03.18 2:48