Я скучаю

Марина Рохина
I вариант - мой, исходный. НЕ ДЛЯ КОНКУРСА!

Я скучаю по родным местам:
По нежнейше голубому небу,
По окрестным маленьким домам,
Ароматному со специями хлебу...

Вот и запахов волнующий букет,
Как дурман, в мое проникнет сердце.
Я нарву цветов - их в вазу, на буфет,
Чтоб их яркостью и теплотой согреться.

Я скучаю по родным местам:
Игре ветра с тополя листвою,
По крутым заснеженным горам,
Где весь мир кружится с головою...

Тут мелькнет передо мною тень холста,
Мастихином зачерпну я краску -
И мазков рельефных ляжет красота,
И на полотне запечатлится сказка!


-----------------

II вариант - конкурсный, правленый. ДЛЯ КОНКУРСА ЧИТАТЬ ЭТОТ ВАРИАНТ.

Я скучаю по родным местам:
По нежнейше голубому небу,
По окрестным маленьким домам,
Ароматному со специями хлебу...

Запахов волнующий букет,
Как дурман, в мое проникнет сердце.
Я цветы поставлю на буфет,
Чтоб их яркостью и теплотой согреться.

Я скучаю по родным местам:
Игре ветра с тополя листвою,
По крутым заснеженным горам,
Где весь мир с моей кружится головою...

Тут мелькнет пред мною тень холста,
Мастихином зачерпну я краску -
И мазок рельефный ляжет так,
Чтоб на полотне запечатлилась сказка!


------------------
Навеяно картиной Jean-Marc Janiaczyk Provence

Для конкурса "Любите живопись, поэты!"
http://www.stihi.ru/2018/04/01/9480