Увы, но способен не каждый

Анна Гаспарьян Алейникова
Щенком сиротливым в холодный рассвет,

         Истрёпанным и беспризорным,

                Мечты  потеряв окончательно след,

                Бессильно душа покатилась в кювет,

                Отчаянной боли покорна.


Так буйно весна ароматы несла!

        И грустным, слезящимся глазом

                Взирала на синь… и уже не ждала…

                И гибель собачьей своей приняла

                Судьбы сиротливо-чумазой.


За шкурку из грязи сырой толчеи,

       Из жалости ли человечьей,

              В тоске ль живому, в тоске ль по любви,

                Но руки кутёнка того сберегли…

                Те руки запомнит навечно.


Уткнувшись доверчиво  примет их боль,

          И хищницей верной, отважной,

                За них! На грызню!  На последнюю кровь!

                Любовью горячей платить за любовь

                Увы, но способен не каждый.