дней сгорают спички

Анна Кантелинен
пей меня, потворствуй моей жажде.
я верю, что твой терпкий вкус однажды
меня оставит. жизни миг вкушу.

тебя я не прошу ослабить хватку.
мне горечь пить твою покорно-сладко,
она меня приковывает взглядом.
я вру, что звон твой не калечит ядом,
по факту каждый день тобой наполнен,
нет средств души, чтоб облик окрылённый
нашёл другую воду.

сложно мне напиться.
мне б в твоей терпкой сладости раскрыться.
предать себя, предать родных не сложно,
по трупам своих шансов осторожно
к тебе лечу с подрывною отвагой,
тобой всю жизнь бы скрасить по привычке.

но с твоей влаги
дней сгорают спички.