Классическая октава

Ирина Губанова
Коты орут, щебечут птицы,
Весна бушует на крыльце!
Тут и октаве шанс родиться -
аBаBаBсс.
Влюбиться, на крайняк, напиться, 
Шарпей и тот трясёт плиссе.
Всего пять букв, а сна лишают:
Весна -весна - весна...  Встречаю!

 

*****

Ушить уже хочу костюмчик Евы,
Весной пора раздеться, в этом суть.
Конечно, я не стану королевой,
Но женщиной побуду хоть чуть - чуть.
Ах, дивные весенние напевы
Пленяют, что ни охнуть, ни вздохнуть.
Займусь хотя бы спортом вечерами -
Ходьбой (на каблуках), стрельбой (глазами).