Смешинки апрельские

Мужик Седой
           Трудный вопрос.

Меж утюгом и полиграфом разница, - какая?
Так сформулировал ведущий шоумен вопрос.
В ответ, игрок самодовольною улыбкою играя,
Уверенно и без запинки, и сомненья, произнёс.

Известно всем что полиграф,-  он лжи проектор.
Утюг горячий, безусловно,-  истины детектор!

      Машенька справилась.

Прошу сосредоточиться всех, класс!
Простой вопрос вам задаю сейчас.
За правильный ответ могу пообещать,
В журнал оценку ставлю сразу - пять!

Четыре мальчика, картошек всего пять.
Вопрос: как каждому их поровну раздать?
Ответь нам Вова. Я не знаю. Двойка! 
Теперь ты, Петя. Я не знаю тоже. Двойка.

Скажи нам Машенька, как ты решила?
Я без раздумия, картошки все сварила.
Ну а потом в пюре их превратила
И ровно на четыре части поделила.

Ты, Маша, молодец! Одно могу сказать!
Умеешь думать! Ставлю тебе пять!

      Согласен на рассрочку.

Мой дорогой, вот если б я ушла к другому
За миллион зелёных или два, взамен?
Ты бы обрадовался предложению такому?
Как бы воспринял факт таких вот перемен?

Отвечу! Я согласен если так решишь.
Без сожаления поставлю между нами точку.
Не ошибись, коли к другому поспешишь.
Но, есть условие! Платить буду в рассрочку.

             Апрель 2018г.