Жизнь это скатная стылая крыша

Артёмова Светлана
Жизнь – это скатная стылая крыша,               
Вверх не взлетишь, вниз тоже не спрыгнешь.
Вся в дымоходах, стоках и сливах,
По периметру строго в ржавых перилах.

Слуховое окно зарешечено напрочь,
Кровля стирает ступни наждачкой,
Ходишь по кругу в поиске лестниц
Спуститься на землю иль влезть в поднебесье.