БОЛЬ

Парвиз Тураби
Волной на влажный песок,
Уставшего моря. Слезой,
Разорванных букв. Листок,
Исписанный ветром. Грозой.
Неофобией новых утрат,
Давлением атмосфер.
Чекой разрывных гранат, -
Последствие полумер.
Нарушен, вспорот, избит,
Неподвластный стихиям сон.
Осколки бутылочных бит,
Онемевшее тело. Звон.
На удачу. Упавших подков,
Разбитой посуды след.
Вёдер пустых. Замков,
Закрытых. Негласный запрет.
Посещений и передач,
Выходных, знаменательных дат.
Изломанных линий скрипач,
Электрической пытки скат.
Фрагменты разной длины,
Ночных видений сумбур.
Закручены, подожжены,
Фитили восковых фигур.
Представление. Голый король!
Буффонада выбора тем.
На сцену выходит боль,
Единица культуры, мем.
Надолго. К себе домой.
Возвращение. Навсегда.
Уставшего моря волной.
Не оставляя следа.
Песочных часов механизм,
Испорчен. Главная роль.
Генетический сбой. Атавизм.
Боль. Бесконечная боль.