От праздника цветная мишура

Любовь Кравцова
Снег сошёл с газона.Остья травки сонно
прилегли у выпревшей земли.
В Новый год хлопушки дергали за ушки.
Разноцветные кусочки из фольги
падали отсюда маленьким салютом.
А сегодня пляшут огоньки
с солнцем на сухой траве, как чудо.

P.S.

Три подснежника всего-то, расцвели.
Бабочки-крапивницы с ярким перламутром
вспархивают праздничным  салютом.
Только бы метели  не мели.
Где стЕны оплыли, в комочках земли
там дочкина  высилась снежная крепость.
Бросали там в день новогодний зимы
двойняшки снежки смехом празднуя меткость.
И, мы...

           5 апреля 2018 г.


*Сегодня появились бабочки-крапивницы.