Всё сегодня в лазоревой дымке

Анжелика Вайнер
Всё сегодня в лазоревой дымке.
Не мешай распускаться мечтам!
Видишь, там над дорожной развилкой
Это облако в форме кота?

Посмотри, как расставлены уши.
Как нежна белоснежная шерсть,
Словно Бог наши светлые души
Обозначил такими, как есть.

Что ж? Ни слова о тяготах жизни,
О надеждах, забытых совсем...
Пусть сегодня лишь светлые мысли
Опускаются с неба ко всем!