Не гложет совесть...

Алексей Дубовской
"Графомания простительна
 только графу Толстому".
 Ашот Наданян

https://ok.ru/video/924047510212
(Читает автор)

Садясь за стол и в руки взяв перо,
Не грех вопрос задать себе хитро, -
Какой духовный ты скопил багаж,
Что разрешиться вдруг явилась блажь.

Нет,  если хочешь праздно поболтать,
(Элементарно, - время скоротать),
Иль показать, как, дескать, я хорош,
(Где ворох слов, а чувства - ни на грош!),

То есть причина - сделать перерыв
И придушить ничтожный сей позыв.
Марать не следует  невинный лист,
Поскольку повод жалок и нечист...

Подумав  так,  перо  на стол кладу,
Зову  собачку и гулять  иду.
И  непорочность   белого   листа
Не гложет  совесть мне - она  чиста!

               
05.04.2018