Я мысленно считал тебя женою

Виталий Мещеряков
Я мысленно считал тебя женою.
Когда ж, решившись, руку предложил,
Как оборотень, стала ты чужою.
Судить не стал, решив, что поспешил.

Собрались, примирившись, к аналою...
Вновь ссора в мусор благостность смела!
Я обречен терпеть тебя чужою,
А ведь доселе близкою была.

Всегда, когда казалось всё приличным,
Включалась то ли порча, то ли сглаз -
Ты, становясь чужой и безразличной,
Жизнь разрушала мне за разом раз!

Всё объяснить смогла о нас с тобою
Черёмуха, что в мае расцвела,
Прошелестев:" Как может стать чужою.
Та,что всегда чужой тебе была?"