Я зашел в обувной магазин

Людмила Абсатарова
Я  зашел  в  обувной  магазин .
- Вы  поверьте . мне  очень  неловко ...
Пальцы  из - под  брючин  торчат .
- Мне  нужна  хоть  кака - то  обновка !
***
Продавец  посмотрела  сурово -
Что  поделать - зашел  вот  босяк !
- От  меня . гражданин . что  хотите ?
И  за  сколько ? - Да  хоть  бы  за  так !
***
По  карманам  пошарил - вот  сотня
Да  еще  серебристый  кругляк !
- А  за  сто  есть  какие - то  шлепки ?
Вот  стыдоба ! Попал  я  впросак !
***
Выпил - что  же ! Ну  с  кем  не  бывает ?!
Все  случается ! Кто  может  знать ?!
Но  не  все  ведь . конечно  же . в  луже
Могут  обувь  свою  потерять !
***
- Молодой  человек . подождите !
Вот . пожалуй . уже  добрый  знак !
- Посидите ! Найдем  все  же  выход !
Оказалось - все  просто . пустяк !
***
За  прилавок  я  сел . - Здравствуй . Боря !
Это  ж  надо ! - Глеб  Палыч  пришел !
- А  скрываться . Борис . уж  поверь  мне .
От  директора  не  хорошо !
***
Ох . ботинки  из  кожи  сверкают !
Да . директор  у  нас  не  дурак !
Выбрал  самые  дорогие -
Ни  какой - то  отечества  брак !
***
- Вот . бери ! - подает  продавщица
Чуть  поношенные  мне  башмаки .
- Твой  директор  оставил " подарок "
С  легкой . доброй  и  щедрой  руки .
***
А  на  улице  солнышко  светит .
Под  ногами - огромные  лужи .
И  по  ним  босиком  вновь  шагаю -
Понял  я - мне " подарок " не  нужен !