кошка наказана словом недобрым

Виноградова Евленья
Кошка наказана словом недобрым, -
словом хозяйским, практически, - Божьим.
- Что ты плодишься, зараза!? Ты – кобра!
Душишь и лезть заставляешь из кожи!

Надо ж тебя накормить и нахолить,
ссаку котят из углов и  ботинок
каждый-то день до сердечной-то боли!...
Ну-ко! Гляди же в глаза мне, скотина!

В этом году тебе аж восемнадцать!!!
Вышла на пенсию, - смерть дожидайся!
Дай-ко котяток твоих нам помацать…
сфоткай-ко эту красавицу, Ася.