Мосты, похоже, сожжены

Борис Фурманов
Мосты, похоже, сожжены.
С открытой людям стороны
Я убывающей луны
Ломоть напоминаю.

Пройдёт ещё какой-то срок,
И излучения поток
Во мне рождающихся строк,
Для них исчезнет, знаю.

Укроюсь в собственной тени
Да так, чтоб яркие огни,
Что могут разложить они,
Меня не освещали.

А удаление и мрак,
Когда вдруг разузнать чудак
Захочет, поживаю как,
Мой адрес не давали.