Солнечный день

Мария Даньшина
Улыбнулся апрель,
засмеялась капель
и пошла, закружилась потеха,
даже лужи искрятся от смеха.

Воробьи-кувырком,
грач поёт петухом,
на заборе мурлыкает кошка,-
видно лапки намокли немножко.

Снова солнечный день,
зеленеет плетень
и, как злобная баба седая,
понемногу зима отступает.