А мне летать, а мне летать охота!

Александр Дозорный
Не трогай перья, отпусти для взлёта,
Хочу летать и над землёй парить.
Мне надоела вечная забота,
Хочу немного для себя пожить.
Нас наставляли, правильно учили
И к совести взывали каждый раз,
Не для себя, для Родины мы жили
И выполняли партии приказ.

Теперь всё это кроется в тумане,
Но послевкусие с горчинкою во рту,
Я коммунистов посылаю в баню
За ту морковку - сладкую мечту.
Какие силы тратились нещадно,
Какие люди пали на фронтах!..
Всё объяснять утопией? Нескладно.
Ломалась жизнь и разлеталась в прах..

Поэтому мне хочется полёта,
Мне душно на Земле, взлететь хочу,
Я,как Гагарин, буду Землю фотать
И чувствовать восторг, что я лечу!
Пусть это будет выглядеть по-детски,
Но лётчик для меня был идеал.
Мы жили бедно, в общем, по-советски,
Но и мальчишкой я взлететь мечтал.

Не смейся так, что хочется мне плакать,
Дай полетать и крылья мне размять,
Я не ругаюсь и не лезу в драку
И не хочу о прошлом рассуждать.
Я часто в снах летаю над планетой,
Как птица в небе, в облаке плыву,
Я жизнь прожил и тщетно ждал ответа,
Теперь хочу полёта наяву.

Как много несуразностей на свете,
Вот жизнь прошла, как канула в болото,
Но жизнь не мультик, мы давно не дети....
"А мне летать, а мне летать охота!"