Ветер

Николай Будаев
Свеча потухла за столом,
И ты уставшая слегла.
Лишь только ветер за окном,
Тревожит песней провода...

Гуляет он один в округе,
Качая ветки и столбы.
Скучая тягостно в разлуке,
Без сожаленья и вины...

Его порывы хаотичны,
Непредсказуемы подчас.
И для ветров всегда типичны,
Пугают только лишний раз...

Но вот он стих,пришёл конец,
Его мудреного коварства.
Уснул от подвигов храбрец,
Отдав на миг ПОКОЮ царство!