Кинжалы слов

Ката Шишкина
кинжалы слов врезаются в запястья,
но я сильнее, я их поборю.
люблю я солнца свет среди ненастья.
так, как его я сильно не люблю.

так, как его я скоро позабуду.
я напишу немало дивных строк.
молю отчаянно Ганешу я и Будду,
чтобы продлили жизни моей срок.

так, как его я вычеркну из книги,
воспоминаний, домотканых дневников.
он был по части боли и интриги,
властитель сна, подельник дураков.

оковы сна спадут, и станет легче.
забыть, забыть его, теперь
мне душу уж никто не изувечит,
убит этот холодный мрачный зверь.