Свидание

Владимир Павлов 10
Туман покрывает лугов простор,
Чудесна весной тишина.
Сижу на корме, заглушив мотор,
Лепечет тихо волна.

Ты, с гривой прекрасных чёрных волос
Напротив меня сидишь,
И заглядевшись на россыпь звёзд,
В задумчивости молчишь.

Темнеют во мгле ивы кусты,
Майский закат угас.
"Оттуда, может, – спросила ты, –
Тоже смотрят на нас?"

Лицо любимой белеет во мгле,
Дороже всех девичьих лиц.
Ответил: "Нигде, кроме как на Земле,
Таких не найти ресниц!

И если всю бездну звёзд облететь,
Обследовать все пути,
Все уголки всех планет осмотреть –
Лучше тебя не найти!"

Со смехом друг к другу мы подались,
Радости юной полны.
И жарко губы наши слились
Под тихую песнь волны...

Май 1979