Когда достаточно весны

Новик Алексей
              «О весна без конца и без краю…»
                А.Блок       
              "...я дежурный по апрелю..."
                Б.Окуджава

               

Пока ещё лёгкой походкой
На шлейф наступаю весне -
И руки не тянутся к водке,
И чувства не тонут в вине.

Ей-ей, ну, совсем не до пива
В амбре расцветающих дам -
Улыбкой широкой, счастливой
Скользну я по Вашим ногам,

Что кутались в джинсы всю зиму,
Спасаясь от дрянь-холодов,
Почти непристойно окину
От шпилек до самого до!

Не я - а апрель хулиганит,
Ворвавшись на полных парах -
Игривое негодование
Читается в Ваших глазах.

Я?.. я ничего не отвечу,
Вразвалку продолжу свой путь,
И, будто, совсем не замечу,
Как Ваша волнуется грудь.

О эти секунды корриды! -
Вдогонку мне юная грусть,
И чтобы совсем без обиды -
На Вас я не раз оглянусь…

Вновь…  вновь ( перекуром коротким
Свой пульс успокоив вполне),
Пока ещё лёгкой походкой
На хвост наступаю весне…